Iomega Home Support Home Email to a friend envoyer à
un ami
Email to a friend imprimer ce
document
Comment puis-je accéder au Setup (BIOS) de mon ordinateur et activer le port USB ?
Document # 10894f.html

Souvent, les portables et les anciens systèmes de bureau sont livrés avec le paramètre USB désactivé dans le BIOS. De ce fait, le port USB n'est pas reconnu dans Windows®. Utilisez ce document pour résoudre ce problème.

Comment accéder au Setup (BIOS) sur de nombreux ordinateurs de marque

Avertissement : Les instructions ci-dessous peuvent varier selon la marque et le modèle de l'ordinateur. Iomega® décline toute responsabilité en cas de problèmes découlant de l'utilisation de ces informations. Il est recommandé d'utiliser la documentation fournie avec l'ordinateur pour accéder au Setup de ce dernier et modifier les réglages du port parallèle. Pour toute question, contactez le fabricant de votre ordinateur.

• Ordinateur Dell®

Pour accéder à l'utilitaire Dell Setup (BIOS) :

Appuyez sur la touche Suppr (Del) pendant le redémarrage. Si l'ordinateur est un 486, vous pouvez utiliser la touche F2 à la place.

• Dell Latitude

Pour accéder à l'utilitaire Dell Latitude Setup (BIOS) :

Maintenez la touche F2 la enfoncée avant de démarrer l'ordinateur.

• IBM® Aptiva

Pour accéder à l'utilitaire IBM Aptiva Setup (BIOS) :

Appuyez sur la touche F1 pendant le redémarrage.

• Ordinateur Gateway® 2000

Pour accéder à l'utilitaire Gateway 2000 Setup (BIOS) :

Appuyez sur la touche F1 pendant le redémarrage.

Sur certains ordinateurs Gateway, il convient d'enfoncer la touche F2

(au lieu de la touche F1).

• Ordinateur Packard Bell®

Pour accéder à l'utilitaire Packard Bell Setup (BIOS) :

Appuyez sur la touche F2 au redémarrage.

Sur certains ordinateurs Packard Bell, vous devrez peut-être appuyer sur la touche F1.

• Ordinateur Micron®

Pour accéder à l'utilitaire Micron Setup (BIOS) :

Appuyez sur la touche F2 au redémarrage.

• Ordinateur CompUSA®

Pour accéder à l'utilitaire CompUSA Setup (BIOS) :

Appuyez sur la touche F2 au démarrage pendant le comptage de la mémoire.

• Ordinateur AST®

Pour accéder à l'utilitaire AST Setup (BIOS) :

Appuyez simultanément sur les touches Ctrl-Alt-Echap.

Sur un AST 486, vous pouvez utiliser les touches Ctrl-Alt-Suppr à la place.

• Ordinateur Compaq®*

Appuyez sur la touche F10 au démarrage, pendant le comptage de la mémoire, pour accéder au Setup ou au BIOS.

Comment puis-je accéder au Setup (BIOS) de mon ordinateur

Si votre ordinateur n'est pas repris ci-dessus, il existe quelques combinaisons de touches courantes pour accéder au Setup (BIOS) de la plupart des ordinateurs de marque.

Attention : Soyez prudent lorsque vous modifiez le Setup (BIOS). Conservez une liste documentée de toutes les modifications effectuées au cas où vous devriez restaurer un réglage antérieur.

Beaucoup d'ordinateurs affichent des instructions sur la façon d'accéder au Setup (BIOS) du système pendant le démarrage. Pour accéder au Setup (BIOS) de l'ordinateur, vous devrez appuyer sur une touche ou sur une combinaison de touches avant que le chargement du système d'exploitation ne commence. Certaines touches courantes sont Echap (Esc), F1, F2, F10, Ctrl-Suppr ou Suppr. Pour plus d'informations, consultez la documentation fournie avec votre ordinateur pour voir comment accéder au Setup (BIOS).

Remarque : Si vous ne parvenez toujours pas à accéder au Setup de votre ordinateur, reportez-vous à la documentation fournie avec l'ordinateur.

Comment puis-je activer le port USB dans le Setup (BIOS) de mon ordinateur

Les fabricants d'ordinateurs utilisant des configurations individualisées et variables dans leurs systèmes, la meilleure source d'information concernant le paramétrage des contrôleurs USB est le manuel de l'ordinateur.

• Le paramètre de port USB se trouve soit dans la section Advanced Settings, Peripherals, Communication (Paramètres avancés, Périphériques, Communication), soit dans la section Input/Output (Entrée/Sortie).

• Localisez le paramètre des contrôleurs USB dans le Setup (BIOS) de votre ordinateur et changez l'état en Enabled (Activé).

• Enregistrez les modifications et redémarrez l'ordinateur pour qu'elles entrent en vigueur.

Si vous avez besoin d'une assistance supplémentaire ...
Cliquer ici pour autres instructions de dépannage

Sondage sur le Document