Iomega Home Support Home Email to a friend e-mail an
einen freund
Email to a friend dieses dokument
Wie rufe ich das Setup meines Computers (BIOS) auf und wie aktiviere ich den USB-Anschluss?
Dokumentnr.10894g.html

Bei mehreren Laptops und älteren Desktop-Systemen ist die USB-Einstellung im BIOS deaktiviert. Ist dies der Fall, so wird der USB-Anschluss unter Windows® nicht erkannt. Verwenden Sie dieses Dokument, um das Problem zu beheben.

So rufen Sie das Setup (BIOS) des Computers bei den meisten gängigen Computermarken auf

Warnung: Je nach Hersteller und Modell Ihres Computers können die folgenden Anweisungen variieren. Iomega® übernimmt keine Verantwortung für eventuelle Probleme, die bei der Verwendung dieser Informationen auftreten. Es empfiehlt sich, die im Lieferumfang Ihres Computers enthaltene Dokumentation zu verwenden, um das Setup des Computers aufzurufen und die Einstellungen für den parallelen Anschluss zu ändern. Sollten Sie dazu Fragen haben, wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Computers.

• Dell®-Computer

So rufen Sie das Setup-Programm (BIOS) auf einem DELL-Computer auf:

Drücken Sie beim Neustart die Taste ENTF. Falls Ihr Computer über einen 486-Prozessor verfügt, können Sie stattdessen die Taste F2 drücken.

• Dell Latitude

So rufen Sie das Setup-Programm (BIOS) auf einem Dell Latitude-Computer auf:

Drücken Sie F2, bevor Sie den Computer hochfahren.

• IBM® Aptiva

So rufen Sie das Setup-Programm (BIOS) auf einem IBM Aptiva-Computer auf:

Drücken Sie beim Neustart die Taste F1.

• Gateway® 2000-Computer

So rufen Sie das Setup-Programm auf einem Gateway 2000-Computer auf:

Drücken Sie während des Neustarts die Taste F1.

Bei einigen Gateway-Computern muss anstelle von F1 die Taste F2 gedrückt werden.

• Packard Bell®-Computer

So rufen Sie das Setup-Programm auf einem Packard Bell-Computer auf:

Drücken Sie beim Neustart die Taste F2.

Bei einigen Packard Bell-Computern müssen Sie möglicherweise F1 drücken.

• Micron®-Computer

So rufen Sie das Setup-Programm (BIOS) auf einem Micron-Computer auf:

Drücken Sie beim Neustart die Taste F2.

• CompUSA®-Computer So rufen Sie das Setup-Programm (BIOS) auf einem CompUSA-Computer auf:

Drücken Sie beim Hochfahren bei der Speicherzählung F2.

• AST®-Computer

So rufen Sie das Setup-Programm (BIOS) auf einem AST-Computer auf:

Drücken Sie gleichzeitig die Tasten Strg-Alt-Esc.

Auf einem AST-Computer mit 486-Prozessor müssen stattdessen möglicherweise die Tasten Strg-Alt-Entf gedrückt werden.

• Compaq®-Computer*

Drücken Sie beim Hochfahren während der Speicherzählung die Taste F10, um das Setup oder BIOS aufzurufen.

Wie gelange ich ins Setup (BIOS) meines Computers?

Wenn Ihr Computer oben nicht aufgelistet wurde, kann das Setup (BIOS) über allgemeine Funktionen aufgerufen werden, die für das Setup (BIOS) der meisten Markencomputer gelten.

Vorsicht: Seien Sie vorsichtig, wenn Sie Änderungen im Setup (BIOS) vornehmen. Bewahren Sie eine Liste mit den vorgenommenen Änderungen auf, falls eine vorige Einstellung wiederhergestellt werden muss.

Auf vielen Computern werden Anweisungen angezeigt, wie das System-Setup (BIOS) beim Systemstart aufgerufen werden kann. Um das Setup (BIOS) des Computers aufzurufen, müssen Sie eine Taste oder Tastenkombination drücken, bevor mit dem Laden des Betriebssystems begonnen wird. Einige häufig verwendete Tasten bzw. Tastenkombinationen sind Esc, F1, F2, F10, Strg-Entf oder Entf. Weitere Informationen zum Zugriff auf das Setup (BIOS) des Computers finden Sie in der Dokumentation zu Ihrem Computer.

Hinweis: Falls Sie das Setup Ihres Computers noch immer nicht aufrufen können, lesen Sie in der Dokumentation zu Ihrem Computer nach.

Wie aktiviere ich den USB-Anschluss im Setup (BIOS) meines Computers?

Da Computerhersteller in ihren Systemen individuelle und unterschiedliche Konfigurationen verwenden, ist das Benutzerhandbuch Ihres Computers die zuverlässigste Quelle für Informationen zu den Einstellungen des USB-Controllers.

• Die Einstellung für den USB-Anschluss kann sich im Abschnitt für erweiterte Einstellungen, Peripheriegeräte, Kommunikation oder Ein- und Ausgänge befinden.

• Suchen Sie die Einstellung für USB-Controller im Setup (BIOS) Ihres Computers und ändern Sie den Status auf "Aktiviert".

• Speichern Sie die Änderungen und starten Sie den Computer neu, damit die Änderungen wirksam werden.

Wenn Sie weitere Hilfe benötigen ...
Klicken Sie hier für Weitere Optionen zur Fehlersuche und Support

Dokument Umfrage